Skip to the content

Галстуки-бабочки «Чинаски»

 

Есть такие магазины, в которые заходишь и хочется купить сразу всё. Вот «Чинаски» один из них.

И дело не в том, что ты ужасно элегантный и только и делаешь, что каждый день меняешь галстуки – один в консерваторию, другой в театр, третий в булочную.  А в том, что, спустившись в цокольный этаж с серой питерской улицы, ты вдруг попадаешь в мир красок, стиля и бесконечного праздника – привычные всем бабочки, подтяжки, запонки, платочки для пиджака, носки здесь раскрашены в яркие сочные цвета. Хочется забрать с собой этот концентрат счастья.

Благодаря умелым рукам мастериц (они, кстати, трудятся здесь же, у всех на глазах) скучноватый аксессуар превратился в модный предмет, который может надеть не только сноб или зубрилка, но любой даже самый неклассический человек – спортсмен, лифтер, клубная тусовщица, хулиган, старый рокер – рисунки на ткани укажут, кто ты в душе или по профессии.

Даже для еще неопределившихся со взглядами на мир младенцев можно подобрать свою бабочку, например, для выписки из роддома. Размеры рассчитаны на людей любых возрастов.

Выбор в магазине огромный – классические варианты тоже есть. Материал разный: хлопок, атлас, бархат. Продают деревянные галстуки.  Собирают комплекты в одной цветовой гамме.

Если вы не нашли подходящей бабочки, приносите ткань. Вам сошьют аксессуар за 300 рублей.

За 15 минут бесплатно переделают один галстук в другой (например, папин для ребенка). Шьют здесь праздничные серии: на Новый год, 23 февраля – отличный подарок для мужчин.  Есть аксессуары с видами Петербурга – прекрасная альтернатива магнитам на холодильник.

Стоимость готовых бабочек – от 350 руб.

Еще в магазине продают дизайнерскую женскую одежду. Коллекция пока не большая – в основном юбки-пачки из фатина и платья из джерси – красиво, сдержано, элегантно. Размеры: от 44 до 50. Цена – от 2 000 руб.

Адрес: Перекупной переулок, д. 3

Время работы: с 11:00 до 20:00 без выходных

Как пройти от мини-отеля Tuman: из арки на Невский проспект, поворачиваете направо и идете до светофора, не переходя через дорогу, опять поворачиваете направо. Магазин находится в цокольном этаже напротив Дикси.