Skip to the content

Булочная без хлеба и булки

В Петербурге очень высокая конкуренция в сфере общественного питания. Особенно это касается центра города. На Невском проспекте и прилегающих улочках кафе, рестораны, столовые, закусочные, рюмочные, бары находятся на каждом шагу.

Одни становятся сверхмодными, а другие закрываются, не смотря на рекламу, авторский дизайн, классного шеф-повара и оригинальное меню. Особую нишу занимают «вечные» кафе, которые вопреки всем катаклизмам спокойно работают с момента основания.

«Булочная. Кондитерская» на Большой Конюшенной из их числа. Она существует уже четверть века, не меняя ассортимент и сотрудников. Каждый день в обед все столики в этом заведении заняты.

Многие из посетителей завсегдатаи. Они приходят за свежими пирожками с капустой, картошкой, мясом, рыбой, брусникой, яблоками – здесь готовят 34 вида выпечки. Также берут пирожные, торты, сладкие пироги.  Все это можно унести с собой или съесть на месте, запивая чаем, кофе, соком, лимонадом.  Единственно, чего здесь нет - батонов и краюх хлеба, что немного сбивает с толку – на вывеске написано «Булочная».

Во втором зале устроено маленькое кафе, о котором нет ни слова на витрине. В нем одновременно может разместиться чуть больше 20 человек (всего 5-6 столов). Ассортимент невелик, но кормят вкусно: домашние пельмени, суп, бутерброды, пару салатиков и, конечно, пирожки.

Местные деятели культуры (из близлежащей капеллы) любят это заведение еще и за то, что здесь наливают. Причем, выбор алкоголя вполне приличный. Устроившись за одним из столов, уже с утра можно послушать жаркие споры питерской интеллигенции об искусстве, политике.

Цена блюд невысокая. Завтрак (2 булочки и чай) обойдется примерно в 110 – 150 руб., обед (пельмени, чай, пирожок) – около 300 рублей.

Если пойдете в это кафе, возьмите наличные, карты там не принимают. Обязательно попробуйте пирожок с брусникой – вкусно.

Адрес: Большая Конюшенная улица, д.7

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Как проехать от мини-отеля Tuman: из арки на Невский проспект, налево до остановки: автобусы № 191, 24, 27, троллейбусы № 1, 22 до Большой Конюшенной улицы. Затем по левой стороне до кафе «Булочная. Кондитерская».