Skip to the content

Кафе «Паломник»

Кафе «Паломник»

 

В духовном центре Санкт-Петербурга, как оказалось, можно наполнить себя не только силой, спокойствием и благостью святой обители, но и неплохим набором блюд, которые готовят в монастырской трапезной «Паломник». 

Еда в трапезной самая простая. Здесь нет пережаренных, залитых майонезом кусков мяса, картофеля-фри, всяких сложносочиненных блюд. Тут как у родной бабушки, которая готовит так, чтобы не было потом изжоги и несварения. 

В меню представлено 6 овощных салатов и два с добавлением мяса или рыбы, три варианта супов, около 7 вторых блюд, оладьи, блинчики с начинкой и соусами, гарниры, каши, а еще вкусные постные пирожки с разными наполнителями. Есть даже выпечка с гречей и пшеном. Средний чек за обед составит – 250 рублей (уха из форели, куриная котлета с рисом и чай). 

В цокольном этаже, если спуститься вниз по лесенке, не выходя из здания, расположена чайная. В маленьком уютном зале можно выпить чашечку кофе или ароматного чая с пирожками и другими вкусностями. А также посмотреть отличную коллекцию декоративных тарелок, собранных со всего света, керамические изделия местной мастерской. 

Адрес: пл. Александра Невского, вход через Арку (Алексадро-Невской лавры)

Время работы: 09:30 до 19:00

Как дойти от мини-отеля TUMAN: из арки на Невский проспект, повернув налево, идите в сторону Александро-Невской Лавры. Зайдите на территорию монастыря. Трапезная расположена за мостом в одноэтажном здании Просфорного корпса.

Фото взяты с официального сайта Александро-Невской Лавры http://lavra.spb.ru