Skip to the content

Следующая остановка – Венеция

Суши, пицца, китайская лапша, буррито, корейская еда, американский фаст-фуд, вьетнамский Фо Бо, украинские галушки – в заведениях нашего города можно попробовать еду многих стран. А потом, приехав на родину этих блюд, понять, что у питерской пищи с местной кроме названия почти ничего общего нет.

Хотя, конечно, существуют исключения. «Venezia» относится к ним. Многочисленные клиенты, которым посчастливилось побывать в одноименном городе, утверждают, что в этом кафе все как в Италии. Словно, сделав шаг за дверь на Невском 107, попадаешь на берег Адриатического моря, в одно из тех уютных местечек, что рассыпаны среди каналов и палаццо.    

И это неудивительно, ведь открыл его итальянец Franco Casadei. На холодные берега Невы он привез частичку теплой солнечной страны.

Первых гостей заведение приняло в 2007 году. С тех пор число поклонников постоянно увеличивается. Их стало так много, что пришлось пробить стену и сделать еще один зал. Но даже это не решило проблему со свободными столиками – на вечернее время в выходные дни места лучше бронировать заранее.

В «Venezia» нет пасты и пиццы. Из основных блюд – несколько видов супов, парочка горячего и салаты. Но зато там готовят возможно лучшее в городе мороженное: с фруктами и ягодами, тыквой, мятой, томатами, морковкой, бельгийским шоколадом, с базиликом – набор из 18 сортов, который каждый день меняется. В меню есть также вкусные десерты.

В кафе подают хороший кофе и ароматный заварной чай. На блюдце рядом с чашкой всегда лежит толстый мясистый изюм или орехи. Это мелочь, но из таких деталей создана неповторимая атмосфера этого заведения.

Мороженое в креманках красиво декорируют свежими фруктами и ягодами, порции для детей подогревают, чтобы они не застудили горло, столы украшают свежие цветы, всем гостям на прощание сыплют целую горсть разноцветных маленьких леденцов.

Потрясающий интерьер, чистота, расторопность официантов – здесь действительно хорошо.

Единственный недостаток – оплата только наличными.

Стоимость: Средний чек – около 350 рублей (кофе и мороженое двух видов).

Адрес: Невский проспект 107

Время работы: будние с 09:00 до 23:00, выходные – с 10:00 до 23:00

Как добраться от мини-отеля Tuman: из арки на Невский проспект, перейдите на другую сторону и, повернув направо, идите в сторону площади Восстания до 107 дома (примерно 10 минут пешком). Можно проехать две остановки на любом автобусе или троллейбусе.

Информация и часть фото взяты из официальной группы кафе в Vk