Skip to the content

В Эрмитаж без очереди

В Эрмитаж без очереди
В Эрмитаж без очереди

 

Эрмитаж – самый посещаемый музей Петербурга. Это как Третьяковская галерея в Москве или Лувр в Париже – все считают своим долгом зайти. Поэтому частенько у ворот образуются очереди, толчея – отвратительная прелюдия к погружению в мир великого искусства.

Для тех, кто не готов тратить время и нервы, стоя в кассу, мы напоминаем, что есть возможность избежать этого удовольствия – нужно просто купить электронный билет через официальный сайт Эрмитажа. Правда, он дороже обычного.

Если вы приехали в Tuman без компьютера и принтера, и мечтаете попасть в Эрмитаж как белый человек, подходите в офис «Доступного отдыха» - менеджер оформит электронный билет и распечатает его. Бесплатно.

Вам нужно будет оплатить только стоимость самого билета:

680 руб.: Главный музейный комплекс (Зимний дворец) и Главный Штаб (здание на противоположной стороне Дворцовой площади) (действует в течение одного дня после активации).

1020 руб.:  Главный музейный комплекс (Зимний дворец), Главный штаб, здание Эрмитажного театра, дворец Меншикова, музей Императорского фарфорового завода (действует в течение двух дней подряд после активации).

Цены указаны 29.12.17 

В Зимний дворец с этим ваучером вы проходите через специально организованный вход (через Малый Эрмитаж). В остальные здания - через основной вход, но минуя очередь.   

Внимание: в зимние каникулы (02.01-08.01.18) в Главный музейный комплекс обладателей электронных билетов пропускают через все открытые входы  (не только через Малый Эрмитаж).

Для некоторых категорий граждан есть льготы. Бесплатно могут посещать музей:

  1. Дети (до 18 лет).
  2. Студенты.
  3. Пенсионеры РФ и некоторые другие.

Но на них нельзя оформить электронный билет.

Если вы хотите сходить в Эрмитаж с ребенком или родителями – пенсионерами, то тогда надо:

  1. При оформлении своего электронного билета, указать, что с вами будут льготники (не более двух на один заказ).
  2. С распечатанным ваучером подойди в кассу электронных билетов в Малом Эрмитаже или просто к кассиру в Главном штабе, предъявить свой паспорт (на кого оформлен заказ) и документ, подтверждающий право на льготу.
  3. В кассе ваучер обменяют на билеты - вы все вместе пройдете в музей.

Купить электронный билет можно через телефон. И не распечатывать его (тогда незачем подходить в офис «Доступного отдыха»).

Но мобильная версия ваучера действует не во всех зданиях Эрмитажа и не со всех входов (только Малый Эрмитаж и Главный Штаб). Будьте внимательны!

Все правила пользования электронными билетами можно прочитать здесь