Skip to the content

Вьетнамская еда на Невском проспекте

Незадолго до Нового Года в 5 минутах ходьбы от мини-отеля «Tuman» открылось кафе «Дедушка Хо», основу меню которого составляют блюда вьетнамской кухни.

Главным считается легендарный суп Фо Бо – говяжий бульон с рисовой лапшой, кусочками мяса, пряными травами и специями. Его здесь готовят по классической рецептуре. Он сытный и одновременно легкий, со множеством зелени, хорошо согревает и укрепляет иммунитет (в составе имбирь и зелень).

Кроме него подают другие азиатские блюда: лапша, рис с мясом, морепродуктами, грибами, роллы из рисовой бумаги с креветками, есть тайский суп Том Ям.

Еда не острая, для тех кто любит огонь во рту, на каждом столе стоит соус чили и баночка с маринованным чесноком. 

Русская кухня представлена запеченным картофелем с начинкой (мясо или селедка). Можно поесть здесь шаверму с курицей, правда, после восточной, она кажется немного пресноватой (мало курицы, специй, много свежих овощей).

Десертов нет, из выпечки только круассаны. Напитки: чай, морс, кофе по-вьетнамски, пиво и газировка.

Кафе светлое, интерьер простой и приятный. Место пока не очень популярное – народу мало.

Средняя стоимость блюда 250 - 300 рублей. Но порция довольно объемная. Есть бизнес-ланч на буднях с 12:00 до 16:00 (первое, второе, чай) – 300 рублей.

Адрес: Невский проспект, 180

Время работы: с 11:00 до 23:00

Как пройти от мини-отеля Tuman: из арки на Невский проспект, поверните налево и идите 300 метров в сторону площади Александра Невского.